В НАТО назвали дату следующего саммита в Брюсселе

Опубликовано: Четверг, 23 марта 2017 22:14

В Североатлантическом альянсе определили дату следующего саммита НАТО в Брюсселе.

Об этом сообщает пресс-служба Альянса.

"Союзники на этой неделе решили, что следующая встреча Североатлантического совета на уровне глав государств и/или правительств состоится 25 мая в Брюсселе", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что во время саммита состоится открытие новой штаб-квартиры НАТО.

"Это будет важная возможность для лидеров НАТО решить, каким образом мы сможем в дальнейшем укрепить наши усилия, в том числе в борьбе с терроризмом. Был реализован прогресс в том, что касается справедливого распределения нагрузки в альянсе, но мы думаем также о том, что надо будет сделать еще, чтобы выполнить обязательства, взятые главами государств и правительств относительно больших затрат и с лучшим эффектом на оборону", - заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

  • В среду, 22 марта, Верховная Рада Украины обратилась к США с просьбой рассмотреть вопрос о заключении с Украиной оборонного соглашения и предоставлении стране статуса основного союзника вне НАТО.
  • В США назвали основные угрозы 2017 года: конфликт РФ и НАТО оказался на 1 месте.
  • Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что поднял вопрос Украины в разговоре с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом. Так, санкции остаются до выполнения Россией Минских соглашений.