В зоне АТО число артиллерийских обстрелов увеличилось в 4 раза, - ОБСЕ

Опубликовано: Пятница, 24 марта 2017 08:55

С 13 по 19 марта Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала на 75 % больше случаев применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Об этом стало известно из отчета ОБСЕ.

"За неделю с 13 по 19 марта уровень применения минометов, танков и артиллерии, включая РСЗО, - всех типов вооружения, запрещенных Минскими соглашениями, - вырос на 75 % по сравнению с предыдущей неделей. В частности, количество случаев использования артиллерии, зафиксированных за этот период, увеличилось более чем в четыре раза", - говорится в отчете.

Читайте также
СБУ усилила меры безопасности в Луганской и Донецкой областях из-за угрозы диверсий

Большинство случаев нарушения режима прекращения огня было зафиксировано в районах к юго-востоку от Светлодарска, в районах к востоку и северо-востоку от Мариуполя, в треугольнике Авдеевка - Ясиноватая - Донецкий аэропорт, на западной и северной окраинах Горловки, а также на западе Луганской области.

"В течение последних двух недель в неподконтрольных Правительству районах было зафиксировано два инцидента, когда рядом с патрулями Специальной мониторинговой миссии транспортными средствами применялось стрелковое оружие или разрывались минометные мины", - добавили в ОБСЕ.

  • 23 марта украинская сторона Совместного центра контроля и координации констатировала, что боевики интенсивно применяют запрещенное вооружение по всем направлениям вдоль линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции.
  • 23 марта боевики незаконных вооруженных формирований 43 раза обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции. Так, трое украинских военнослужащих получили ранения.