Несколько сотен тонн цианида натрия нашли на месте взрыва в Тяньцзине

Опубликовано: Воскресенье, 16 августа 2015 10:38

По подсчетам специальных служб, на месте, где произошел взрыв в городе Тяньцзинь, находится несколько сотен тонн цианида. 

Несколько сотен тонн цианида натрия находится на месте взрыва в портовом городе Тяньцзинь. Об этом заявил заместитель начальника штаба Пекинского военного округа Ши Луцзэ.TV, передает российский ТАСС.

 

"Места нахождения цианистых соединений уже обнаружены, они сосредоточены в двух точках. По первым подсчетам, это несколько сотен тонн вещества. При этом утечку, вызванную взрывом, удалось вовремя устранить, химикаты нейтрализованы. Место заражения изолируется ограждением. Неповрежденные бочки с химикатами своевременно эвакуированы с места происшествия", - отметил офицер.

Напомним, ранее сообщалось о том, что число жертв трагедии достигло 112 человек.

Агентство Синьхуа передает, что 95 человек считаются пропавшими без вести, 85 из них - пожарные.

На данный момент в больницах города остаются 722 человека, 58 из них в критическом состоянии.

Напомним, взрыв произошел 12 августа на складе компании Жухай в городском районе Бинхай.

О силе взрыва может свидетельствовать тот факт, что были выбиты стекла зданий, расположенных в радиусе примерно 2 км от места взрыва.

Также известно, что взрывы зафиксировала местная сейсмологическая служба. Установлено, что мощность составляла 3 тонны и 21 тонну в тротиловом эквиваленте.

Площадь пожара, по данным некоторых СМИ, составила около 20 тысяч квадратных метров.

В субботу, 15 августа на складах порта в китайском городе Тяньцзинь раздались новые взрывы.

Власти начали проводить полную эвакуацию населения в периметре трех километров от места взрывов из-за угрозы массового отравления цианидом натрия, концентрация которого в воде в районе взрыва превысила допустимые нормы в несколько раз.