В Минобороны сообщили, что пожар на складе боеприпасов в Балаклее полностью потушен

Опубликовано: Пятница, 24 марта 2017 17:45

Пожар на территории военного арсенала возле города Балаклея Харьковской области потушен полностью. В данный момент происходит ликвидация его последствий.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский во время брифинга руководства штаба по вопросам ликвидации последствий взрывов в Балаклее, информирует "112 Украина".

"Пожар остановлен на арсенале полностью, сейчас происходит ликвидация последствий пожара. Что касается ущерба, который есть на сегодняшний день, - мы только утром прекратили тушение пожара, я отмечал, что проделываем проходы к хранилищам, ко всему, чтобы провести нормальную инвентаризацию, посчитать, выйти на те показатели, которые мы сегодня имеем в связи с этим бедствием", - отметил Павловский.

  • В государственном предприятии по обслуживанию воздушного движения Украины ("Украэрорух") приняли решение продлить срок запрета на полеты в радиусе 40 км вокруг пожара на военных складах, расположенных в районе Балаклеи.
  • 23 марта неподалеку от Балаклеи, что в Харьковской области, из-за пожара начались взрывы на складах с боеприпасами. Из возможной зоны поражения в районе Балаклеи началась эвакуация населения.
  • 23 марта по факту взрывов на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области было открыто уголовное производство по статье "Диверсия".
  • Президент Украины Петр Порошенко дал поручение Министерству иностранных дел, Минобороны и Государственной службе по чрезвычайным ситуациям срочно привлечь помощь НАТО для гуманитарного разминирования в Балаклее.