В Казани произошел пожар и взрыв на пороховом заводе: есть погибший

Опубликовано: Пятница, 24 марта 2017 22:36

На пороховом заводе в Казани (Россия) произошел масштабный пожар.

Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МЧС России по Республике Татарстан.

"В 20.27 поступило сообщение о пожаре. Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России №35 выехали на территорию порохового завода", - проинформировали в пресс-службе ГУ МЧС.

казань1

Возгорание возникло в цехе готовой продукции. Пожару был присвоен повышенный, третий номер сложности.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на очевидцев, после возникновения пожара произошел взрыв.

Впоследствии пожарным удалось остановить распространение огня на пороховом заводе. Так, пожар был локализован на площади 400 квадратных метров.

казань2

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах, на территории завода продолжают раздаваться хлопки, "предварительно, взрываются пороховые изделия".

Также известно, что во время тушения пожара погиб пожарный - начальник караула специальной пожарной части №3.

Казанская прокуратура по надзору за исполнением законодательства на особо режимных объектах Республики Татарстан уже начала проверку по факту произошедшего пожара на пороховом заводе.

казань4

казань5

казань6

СПРАВКА. Казанский пороховой завод расположен в старейшем и самом густонаселенном районе города. Завод работает с 1788 года, производит порох практически ко всем видам гражданского и военного оружия, а также лакокрасочные материалы. Работает по полному циклу, имеет конструкторские, научные и производственные подразделения, лабораторное и испытательное оборудование, собственный полигон. Ростехнадзор 21 марта назвал Казанский пороховой завод одним из самых проблемных предприятий в аварийном смысле. Так, за прошлый год на заводе случилось три аварии.