В штабе АТО зафиксировали 39 обстрелов боевиков с начала суток

Опубликовано: Суббота, 25 марта 2017 18:59

В субботу, 25 марта, боевики 39 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В штабе отмечают, что эпицентром огневого противостояния стало Мариупольское направление. Ночью защитников Марьинки противник обстрелял из танка, а утром начал активно применять артиллерию и минометы.

Из артиллерийских систем калибра 122мм боевики обстреляли морских пехотинцев в Водяном, из минометов калибра 120 мм - защитников Павлополя, Широкино и Новотроицкого. Минометы калибра 82мм враг применил вблизи Талаковки, а зенитную установку ЗУ-23-2 - вблизи Широкино.

По позициям вблизи населенных пунктов Новотроицкое, Широкино и Водяное вели огонь вражеские снайперы.

На Донецком направлении, вблизи Авдеевки и Новгородского, боевики обстреляли украинские позиции из минометов калибра 120 мм. Из минометов калибра 82мм - опорные пункты вблизи Новгородского и Зайцево. Из гранатометов различных систем боевики вели огонь по позициям у Авдеевки, Троицкого, Каменки, а из крупнокалиберных пулеметов – вблизи Луганского.

В отдельных случаях, чтобы погасить огневую активность противника, силы АТО открывали огонь.

штаб22

  • Боевики "ЛНР" около н.п. Знаменка вблизи Луганска угрожали наблюдателям миссии ОБСЕ.
  • 24 марта боевики незаконных вооруженных формирований осуществили 48 обстрелов позиций украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции, двое украинских бойцов погибли.
  • 23 марта украинская сторона Совместного центра контроля и координации констатировала, что боевики интенсивно применяют запрещенное вооружение по всем направлениям вдоль линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции.