Суд взял под стражу сроком на 60 суток первого замглавы Шевченковской РГА Киева и его сообщника

Опубликовано: Суббота, 25 марта 2017 21:16

Печерский районный суд Киева применил в отношении первого заместителя Шевченковской райгосадминистрации Виктора Андреева и его сообщника меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога.

Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры.

"Печерский райсуд столицы в субботу, 25 марта, рассмотрел ходатайство прокуратуры города Киева относительно избрания меры пресечения первому заместителю Шевченковской РГА и его сообщнику, которые накануне были задержаны прокуратурой по подозрению в хищении коммунального имущества и присвоении средств на общую сумму 29 млн грн. Суд удовлетворил ходатайство прокурора и применил к обоим подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. При этом суд определил в качестве альтернативы размер залога в сумме 2 млн гривен для чиновника РГА, и 480 тысяч гривен - для его сообщника", - сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что поскольку прокурор в ходе судебного заседания настаивал на залоге в размере 29 млн гривен для каждого, что соответствует сумме причиненного злоумышленниками ущерба, в данный момент указанные решения суда изучаются на предмет возможного обжалования в этой части.

прокуратура31

  • Первый заместитель главы Шевченковской райгосадминистрации Киева Виктор Андреев был задержан по подозрению в создании преступной организации, присвоившей имущество и средства на общую сумму в 27 млн гривен.
  • Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении заместителю городского головы Харькова по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений.
  • Генпрокуратура в четверг, 23 марта, провела десятки одновременных обысков у фигурантов возобновленного уголовного производства по хищениям во время футбольного чемпионата Евро-2012.