В Нью-Йорке на Манхэттене хотят построить самый длинный в мире небоскреб

Опубликовано: Суббота, 25 марта 2017 23:34

Американская архитектурная студия Oiio разработала проект необычного здания Big Bend, который позволит построить в Нью-Йорке на Манхэттене две башни и соединить их сверху аркой.

Как сообщает Bored Panda, The Big Bend будет представлять собой структуру из двух параллельных колонн. Авторы концепции подчеркивают, что это будет одно целое здание.

Высотка спроектирована в форме вытянутой и перевернутой буквы U. Внутри небоскреба планируется запустить лифт, который будет перемещаться не только вверх – вниз, но и по горизонтали, а также "петлять". Длина здания составит 1230 метров, а высота — около 600 метров.

йорк1

Для сравнения: высота самого высокого небоскреба в мире - "Бурдж-Халифа" – составляет 828 м.

The Big Bend расположится на 57-й Западной улице возле Центрального парка и станет самым длинным зданием в мире.

Следует отметить, что в Нью-Йорке действуют жесткие правила относительно высоты и размера зданий (закон о зонировании), которых должны придерживаться архитекторы. В связи с этим студия Oiio и представила такой необычный дизайн изогнутого небоскреба.

"Если нам удастся согнуть наше здание вместо того, чтобы "сгибать" правила зонирования Нью-Йорка, мы могли бы создать одно из наиболее престижных зданий на Манхэттене", - сказано на странице проекта.

йорк2

йорк4 copy

йорк5

йорк6

йорк7

Фото: Oiio Studio

  • В китайском городе Ухань, что в провинции Хубэй, 19 многоэтажных домов за 10 секунд были разрушены контролируемым взрывом. На месте уничтоженных построек планируется возвести бизнес-квартал, центром которого станет небоскреб высотой 707 метров.
  • В китайской провинции Гуйчжоу откроют первую в мире гостиницу-небоскреб Mountain Forest Hotel с вертикальным "лесом".