Боевики обстреляли Авдеевку из «Градов»: повреждены дома

Опубликовано: Воскресенье, 26 марта 2017 15:34

В воскресенье, 26 марта, контролируемые РФ боевики обстреляли жилой район Авдеевки Донецкой области из "Градов".

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Российские оккупанты обстреляли из "Градов" жилой район старой Авдеевки. Повреждено 9 частных домов по ул. Белинского, Добролюбова и Колосова. Характер повреждений сейчас выясняется. По предварительным данным, никто из мирных жителей не пострадал", - написал он.

авдеевка37

В свою очередь руководитель отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Донецкой области Наталья Шиман проинформировала, что повреждения в результате обстрела получили 18 домов Авдеевки.

"Обстрел произошел около 11:30. По предварительным данным - повреждено 18 домов, расположенных в старой части города. Пострадавших среди мирных жителей нет", - написала она на своей странице в Facebook.

авдеевка39

По словам представительницы областного главка полиции, в пострадавшем районе в данный момент работают сотрудники полиции, которые документируют последствия обстрела, обходят дома и выясняют, какая помощь нужна людям.

авдеевка40

авдеевка38

  • Подконтрольные РФ боевики 19 марта снова обстреляли Авдеевку (Донецкая область), в результате чего ранения получила мирная жительница.
  • В субботу, 18 марта, вечером боевики незаконных вооруженных формирований обстреляли старую часть Авдеевки в Донецкой области.
  • 25 февраля в штабе АТО показали последствия обстрелов Авдеевки со стороны контролируемых Россией боевиков.
  • 6 февраля в Министерстве обороны Украины обнародовали доказательства того, что в районе Авдеевки боевики использовали вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.
  • 6 февраля на заседании подкомитета Европейского парламента по вопросам безопасности и обороны вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что обострение ситуации в Авдеевке является серьезным нарушением Женевской конвенции 1949 года.