Кандидат на пост канцлера ФРГ Мартин Шульц рассказал о первоочередных планах в случае победы на выборах

Опубликовано: Воскресенье, 26 марта 2017 16:28

Кандидат на пост канцлера Германии от Социал-демократической партии Мартин Шульц в случае своей победы обещает в первую очередь усилить роль Евросоюза, а также бороться за гендерное равенство в сфере оплаты труда в ФРГ.

Об этом он заявил в интервью изданию Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 26 марта, сообщает DW.

"Я бы непосредственно взялся за две вещи: четко выступить за укрепление Европейского союза, а также отменить большую несправедливость, когда женщины за одинаковую работу получают меньше, чем мужчины", - отметил Шульц.

По словам политика, он также намерен узаконить право женщин после перехода на неполную ставку возвращаться к полной занятости.

Помимо этого, Шульц обещает в случае победы ограничить зарплаты топ-менеджеров, сделать бесплатным профессиональное обучение людей, работающих в сфере ухода за пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностями, а также отменить оплату за обучение детей в детских садах и других учебно-воспитательных заведениях .

В то же время он выступил против снижения налогов. По мнению Шульца, это не облегчит участь людей, которые получают в Германии низкий доход, поскольку они не платят налог с дохода.

"Им больше поможет, если мы отменим плату за детсады. Поэтому лучше мы направим эти средства на образование и инфраструктуру", - добавил он.

  • Социал-демократическая партия Германии в ходе партийного съезда в воскресенье, 19 марта, официально избрала Мартина Шульца новым председателем партии и кандидатом в канцлеры ФРГ.
  • Правление Социал-демократической партии Германии (СДПГ) 29 января приняло решение выдвинуть бывшего председателя Европейского парламента Мартина Шульца кандидатом в федеральные канцлеры во время парламентских выборов, которые назначены на осень 2017 года.
  • В ноябре президент Европейского парламента Мартин Шульц подтвердил свое намерение уйти с занимаемого поста.
  • В ноябре представитель Христианско-демократического союза (ХДС) Норберт Реттген в интервью CNN заявил, что лидер партии Ангела Меркель будет баллотироваться на четвертый срок на посту канцлера ФРГ.
  • Впоследствии канцлер Германии Ангела Меркель официально подтвердила, что в четвертый раз намерена претендовать на пост главы правительства.