Недалеко от Краматорска потерпел крушение военный вертолет Ми-2: есть погибшие

Опубликовано: Воскресенье, 26 марта 2017 17:26

В воскресенье, 26 марта, в районе населенного пункта Малиновка, что недалеко от Краматорска, разбился военный вертолет Ми-2.

Об этом проинформировали в пресс-службе Минобороны Украины.

По одной из предварительных версий, падение воздушного судна произошло вследствие столкновения с линией электропередач.

В данный момент для выяснения и уточнения причин катастрофы, а также для эвакуации погибших членов экипажа на месте падения вертолета работают дежурные силы поисково-спасательного обеспечения и группа офицеров штаба Антитеррористической операции.

По факту падения вертолета назначено расследование.

вертолет9

ОБНОВЛЕНО: 

Как проинформировал в эфире телеканала "112 Украина" спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, в результате аварии вертолета Ми-2, предварительно, погибли пять человек. Авария произошла после 15:00.

"По предварительной информации, имеем 5 погибших. Это трое членов экипажа и два пассажира", - заявил он.

По словам Мотузяника, на месте работают спасатели и офицеры штаба АТО.

СПРАВКА. Ми-2 – многоцелевой вертолет, разработанный ОКБ М. Л. Миля в начале 1960-х годов. Широко применяется для выполнения различных гражданских и военных задач. В салоне вертолета могут разместиться восемь пассажиров. 7 июля 2014 года в украинском АО "Мотор Сич" изготовили модернизированную модель вертолета Ми-2 под названием МСБ-2. Новый двигатель этого вертолета имеет 460 лошадиных сил, скорость - 250 км в час, улучшены также показатели шума и топливной экономичности на высоте, способность к грузоподъемности повышена, без ремонта может обходиться теперь минимум 12 лет.

  • В декабре 2015 года в Павлоградском городском районном суде в Днепропетровской области начался судебный процесс по делу о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76.
  • 22 июня прошлого года начальника Генерального штаба Виктора Муженко допросил Павлоградский суд по делу генерал-майора Виктора Назарова, которого обвиняют в служебной халатности. Халатность Назарова привела к гибели 49 человек в небе над Луганском 14 июня 2014 года.
  • 6 июля главарю террористической организации "ЛНР" Игорю Плотницкому сообщили о подозрении в совершении террористического акта по делу сбитого самолета ИЛ-76. Плотницкий вместе с двумя другими фигурантами данного дела был объявлен в розыск. Также было получено постановление следственных судей на их задержание с целью привода для избрания меры пресечения.
  • В январе текущего года прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении главы "ЛНР" Игоря Плотницкого и двух командиров батальонов Андрея Патрушева и Александра Гуреева по производству, открытому по факту крушения самолета Ил-76.