В Египте 56 человек, причастных к крушению лодки с мигрантами, получили тюремные сроки

Опубликовано: Воскресенье, 26 марта 2017 19:40

Египетский суд в воскресенье приговорил к тюремному заключению 56 лиц, причастных к крушению лодки с мигрантами, в результате чего в прошлом году погибли более 200 человек.

Об этом сообщает Reuters.

"Египетский суд приговорил к тюремному заключению сроком до 14 лет 56 человек в воскресенье из-за крушения лодки, в результате которой погибли более 200 человек", - говорится в сообщении.

В общей сложности, к расследованию было привлечено 57 человек, среди них одна женщина была оправдана. Им инкриминировали привлечение недостаточного спасательного снаряжения для лодки, создание угрозы человеческой жизни, получение денег от жертв, укрывательство подозреваемых от власти и эксплуатацию судна без лицензии.

Трагедия произошла 21 сентября 2016 года у берегов Средиземного моря в районе египетского города Рашид. Спасателям удалось спасти лишь 169 человек. Жертвами крушения стали 202 мигранта. Это были выходцы из Судана, Сирии, Сомали, Эритреи и Египта. Все они стремились нелегально перебраться в Европу.

  • В феврале у побережья Ливии перевернулась лодка с мигрантами, в результате чего погибли более 70 человек.
  • 14 января у берегов Ливии затонула лодка, перевозившая более 100 мигрантов. Спасти удалось лишь четверых.
  • 11 декабря в центральной части Средиземного моря спасли 1164 мигранта, которые плыли на семи резиновых и деревянных лодках.