Балаклею и еще 9 населенных пунктов очистили от взрывоопасных предметов, - ГСЧС

Опубликовано: Понедельник, 27 марта 2017 10:04

Представители ГСЧС очистили от взрывоопасных предметов территорию Балаклеи и девяти населенных пунктов, которые находятся в зоне чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Пиротехнические расчеты ГСЧС очистили от взрывоопасных предметов территорию города Балаклея и девяти населенных пунктов, попавших в зону чрезвычайной ситуации. На технической территории арсенала наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности", - говорится в сообщении.

Для локализации и ликвидации очагов возгорания были привлечены 3 пожарных танка, 3 инженерные машины разграждения (ИМР) и 3 пожарных автомобиля Минобороны, а для подвоза воды - 3 пожарных автомобиля ГСЧС.

На данный момент в зоне чрезвычайной ситуации отсутствует газоснабжение, временно приостановлена работа потенциально опасных объектов, а также закрыто воздушное пространство в радиусе 40 км.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 2 663 человека и 236 единиц техники, в том числе 420 человек и 107 единиц техники, а также 15 пиротехнических расчетов - 75 человек и 27 единиц техники от ГСЧС. На месте происшествия работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации во главе с председателем Балаклейской районной государственной администрации.