В Кабмине планируют проверить работу систем оповещения на всех шахтах в Украине

Опубликовано: Понедельник, 27 марта 2017 16:58

Правительственная комиссия по расследованию причин аварии на шахте "Степовая" во Львовской области рекомендует создать отдельную группу для проверки работы системы оповещения УТАС на всех украинских шахтах.

Об этом в понедельник, 27 марта, заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко по результатам очередного заседания комиссии, сообщает "Укринформ".

"Мы это запишем в рекомендации (комиссии - ред.) - создание отдельной рабочей группы из специалистов нашей экспертной группы, а также профильных институтов, чтобы еще раз проверить возможность работы системы УТАС на всех других шахтах угольной отрасли, а не только ГП "Львовуголь", - отметил Зубко.

По его словам, это решение связано с тем, что в ходе расследования причин взрыва на шахте "Степовая" эксперты выявили несоответствие работы системы УТАС установленным требованиям.

  • 2 марта Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что семьям горняков, погибших на шахте № 10 "Степовая" в с. Глухове Сокальского района Львовской области, выплатят помощь в размере около 700 тыс. гривен.
  • 2 марта по факту гибели шахтеров на шахте "Степовая" во Львовской области открыто уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью".
  • 2 марта на шахте № 10 "Степовая" ОАО "Львовуголь" на горизонте 550 м из-за взрыва произошло обрушение горной породы, в результате чего погибли 8 человек, 6 горняков получили травмы.