В Минфине заявили, что техническая миссия МВФ завершила работу в рамках визита в Украину

Опубликовано: Понедельник, 27 марта 2017 19:12

Техническая миссия Международного валютного фонда (МВФ) по вопросам налоговой политики в понедельник, 27 марта, завершила работу в рамках двухнедельного визита в Украину.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Министерство финансов продолжает работать над реализацией налоговой реформы. Сегодня техническая миссия МВФ по вопросам налоговой политики завершила работу в рамках двухнедельного визита в Украину", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Минфин получил консультативную помощь, в частности, относительно регулирования контроля над трансфертным ценообразованием, совершенствования упрощенной системы налогообложения и внедрение правил BEPS. Также миссия предоставила рекомендации относительно внедрения налога на выведенный капитал.

"Минфин активно сотрудничает с международными партнерами, чтобы имплементировать в Украине лучшие практики", - добавили в ведомстве.

щгшдж

  • 23 марта сообщалось, что в Украине начала работу техническая миссия Международного валютного фонда (МВФ). Так, среди ключевых вопросов повестки дня - оценка и рекомендации фонда по концепции развития Государственной фискальной службы (ГФС).
  • 22 марта сообщалось, что в Национальном банке считают, что для макроэкономической и финансовой стабильности не принципиальна дата получения транша финансирования от Международного валютного фонда.19 марта в Министерстве финансов Украины рассказали, почему совет
  • директоров МВФ перенес на короткий срок вопрос относительно выделения транша по программе расширенного финансирования (EFF) на $1 млрд.
  • 19 марта стало известно, что вопрос выделения Украине транша по программе расширенного финансирования (EFF) на $1 млрд не стоит в календарном расписании дня совета директоров МВФ 20 марта.