В ОБСЕ заявили об обстреле беспилотника миссии под Луганском

Опубликовано: Понедельник, 27 марта 2017 19:56

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что беспилотник миссии 26 марта попал под обстрел в районе села Орехово-Донецкое (в 44 км к северо-востоку от Луганска).

Об этом говорится в отчете миссии.

Так, около 12:45 четверо членов патруля СММ на двух бронированных автомобилях остановились в 500 м к северо-востоку от контролируемого Правительством Украины села Орехово-Донецкое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Донбассе боевики угрожали наблюдателям ОБСЕ обстрелом

После того, как прошло несколько минут со времени запуска наблюдателями беспилотного летательного аппарата среднего радиуса действия, примерно в 13.10 представители миссии ОБСЕ увидели еще один беспилотник, который пролетал непосредственно над местом пребывания представителей СММ ОБСЕ.

По словам наблюдателей, неизвестный беспилотник имел электромотор.

"Позже, меньше чем за полминуты, СММ услышала десять одиночных выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии 200-300 м с запада. Продолжительность выстрелов составляла около 30 секунд. По оценке СММ, выстрелы были сделаны в направлении беспилотного летательного аппарата СММ, который находился в 200-300 метрах к западу и на высоте менее 100 метров", - говорится в сообщении.

При этом наблюдатели смогли приземлить свой беспилотный аппарат на землю.

  • 27 марта боевики незаконных вооруженных формирований 22 раза открывали огонь по украинским позициям. Так, двое военных погибли, трое получили ранения.
  • 23 марта украинская сторона Совместного центра контроля и координации констатировала, что боевики интенсивно применяют запрещенное вооружение по всем направлениям вдоль линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции.