Блаттер: Платини угрожал мне тюрьмой

Опубликовано: Понедельник, 17 августа 2015 07:07

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что президент УЕФА Мишель Платини угрожал ему перед выборами главы ФИФА.

Как сообщает Goal, на конгрессе ФИФА в мае 2015 г. Платини во время обеда сел за стол к его брату Петеру Блаттеру и заявил, что президент ФИФА должен снять свою кандидатуру, чтобы не попасть в тюрьму.

Близкий к Платини источник назвал обвинения со стороны Блаттера смехотворными.

По словам источника, президент УЕФА отказывается отвечать на них, поскольку больше занят подготовкой программы, которая поможет ФИФА исправить свою репутацию.

Напомним, ранее стало известно, что руководитель УЕФА Мишель Платини официально объявил об участии в выборах президента Международной федерации футбола

Платини в своей предвыборной программе предлагает радикальные реформы в правилах футбола, трансферной политике и системе отбора национальных сборных на мировое первенство.

По сообщениям СМИ, на пост главы ФИФА также претендуют бразильский тренер Зико, президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, являвшийся кандидатом на пост на предыдущих выборах, почетный вице-президент организации и бывший глава Корейской футбольной ассоциации Чон Монджун.

Внеочередной конгресс, на котором делегаты изберут нового руководителя ФИФА, состоится 26 февраля 2016 г.

Напомним, власти США в конце мая обвинили представителей ФИФА в коррупции — семеро высокопоставленных чиновников федерации были задержаны 27 мая в Цюрихе. По делу о коррупции в ФИФА проходят 14 человек — бывшие и действующие чиновники федерации, а также бизнесмены. В материалах дела, которое расследуется в США, говорится, что общая сумма взяток достигает 150 млн. долл. Расследование в отношении ФИФА, связанное с выборами в 2010 г. стран-хозяек ЧМ-2018 (Россия) и ЧМ-2022 (Катар), проводит прокуратура Швейцарии.

На фоне коррупционного скандала 29 мая Йозефа Блаттера переизбрали в пятый раз на пост президента ФИФА.

2 июня Блаттер пообещал уйти в отставку.

26 июня Блаттер отказался добровольно уйти в отставку и заявил, что его судьбу должен решить внеочередной конгресс федерации.