В Минобороны сообщили о начале утилизации боеприпасов в Балаклее

Опубликовано: Вторник, 28 марта 2017 12:53

Со вторника, 28 марта, в Балаклее начинается утилизация боеприпасов.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский, передает пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что место подрыва подготовлено в соответствии со всеми требованиями и находится примерно в 10 километрах от райцентра. В Минобороны пояснили, что взрывы, звуки которых могут быть слышны в течение следующих дней, не составят угрозы для местных жителей.

Читайте также
В Минобороны показали, как проходит разминирование в Балаклее

Заместитель председателя Харьковской ОГА Евгений Шахненко заверил, что данный процесс находится под контролем, сообщает "Укринформ".

"Хочу предупредить население Балаклеи, что повода для беспокойства нет. Работы плановые, безопасные, все находится под контролем", - сказал Евгений Шахненко.

По словам генерал-лейтенанта Игоря Павловского, 65-й арсенал Минобороны возвращается к работе в штатном режиме. Над восстановлением инфраструктуры военного городка активно работают специалисты квартирно-эксплуатационного отдела города Харькова и офицеры структур гражданско-военного сотрудничества.

В свою очередь председатель Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский рассказал, что город и окрестности вернулись к нормальному ритму жизни: работают все детсады, к вечеру планируется решить все проблемы с газоснабжением.