Нардеп Фриз считает, что в Украине необходимо принять еще один закон об интеграции в НАТО

Опубликовано: Вторник, 28 марта 2017 14:32

В Украине необходимо принять еще один закон, в котором были бы определены направления евроатлантической интеграции государства.

Об этом заявила председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз, передает "Укринформ".

"Есть амбициозная цель - принять еще один закон, который будет четко свидетельствовать о евроатлантической интеграции, где будут четко обозначены направления интеграции Украины в НАТО", - сказала она.

По словам Фриз, для того, чтобы разрушить многочисленные мифы о НАТО, необходимо, в частности, расширять информационную кампанию обо всем спектре деятельности альянса.

"Потому что НАТО - это не только военный блок. Мы будем проводить в рамках нашего проекта постоянные информационные мероприятия, особенно в регионах и особенно - направленные на молодежь", - подчеркнула она.

Кроме того, Фриз отметила, что в рамках кампании планируется работать над расширением возможностей для украинских курсантов, представителей военных учебных заведений для прохождения обучения в военных учебных заведениях стран НАТО.

  • 27 марта заседание глав МИД стран — участниц НАТО было перенесено на 31 марта.
  • 23 марта в Североатлантическом альянсе определили дату следующего саммита НАТО в Брюсселе. Так, следующая встреча Североатлантического совета на уровне глав государств и/или правительств состоится 25 мая в Брюсселе.
  • 22 марта Верховная Рада Украины обратилась к США с просьбой рассмотреть вопрос о заключении с Украиной оборонного соглашения и предоставлении стране статуса основного союзника вне НАТО.