«Новое лицо границы»: Аваков сообщил о старте конкурсного набора новых сотрудников Госпогранслужбы

Опубликовано: Вторник, 28 марта 2017 15:54

Государственная пограничная служба Украины объявила конкурсный набор новых сотрудников в рамках проекта реформирования "Новое лицо границы".

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Сегодня в Борисполе мы дали старт второму этапу пилотного проекта реформирования Госпогранслужбы "Новое лицо границы". Проект начат еще в июне 2015 года, а с мая 2016-го работают при партнерской и финансовой поддержке Посольства США (исполнитель - Международная организация миграции), и первопроходцы этой реформы - обновленные отряды отдельного контрольно-пропускного пункта (ОКПП) "Киев" уже работают на базе отделов пограничной службы "Жуляны" и "Гостомель". В рамках первого этапа из 400 конкурсантов было отобрано 160 лучших, которые сдали тесты на знание государственного и иностранных языков, психологическую устойчивость и физическую подготовку. 156 человек успешно закончили обучение в учебном центре ГПС в Черкасской области под руководством украинских и иностранных тренеров, и с 1 ноября 2015 года приступили к службе", - отметил Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США займутся подготовкой мобильных подразделений Госпогранслужбы

По его словам, в рамках второго этапа, который был запущен сегодня, будет проведен конкурсный набор сотрудников для ОКПП "Киев" и пограничного отряда "Краковец" (Мостиский пограничный отряд, Львовская область).

В общей сложности планируется набрать 784 сотрудников, из них: для ОКПП "Киев" - 530 человек, "Краковец" - 254 человека (в том числе - из числа гражданских лиц всего - 474: ОКПП "Киев" - 293, "Краковец" – 181; из числа военнослужащих ГПС всего 310 человек: ОКПП "Киев" - 247, "Краковец" – 63).

Глава МВД также обнародовал требования к кандидатам из числа гражданских лиц (военнообязанных): это гражданство Украины; свободное владение украинским языком; свободное владение английским языком; возраст от 18 до 40 лет (в зависимости от должности); образование не ниже полного среднего; пригодность к военной службе по состоянию здоровья; достаточный уровень интеллекта (определяется соответствующим тестом); психологическая и физическая пригодность к военной службе; отсутствие судимости.

Желающим нужно заполнить онлайн-анкету на сайте Госпогранслужбы.

При отборе будут проведены следующие тесты: тест на общие способности; тест по английскому языку; тест на психологическую устойчивость; медицинская комиссия; физическая подготовка; собеседование; спецпроверка на полиграфе.

Прием заявок осуществляется с 28 марта по 28 апреля 2017 года.

Аваков уточнил, что зарплата в обновленной Госпогранслужбе составит от 8 тысяч гривен.

аваков38

аваков39

аваков40

  • 19 марта в Киеве начался новый набор патрульных полицейских. Так, был объявлен набор кандидатов на 1270 вакансий.
  • 14 марта Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, объявило конкурс на замещение вакантных должностей в ведомстве. Конкурс был объявлен на 16 вакантных должностей.