«Сбербанк» в Украине снял лимиты на выдачу наличных и безналичные операции

Опубликовано: Вторник, 28 марта 2017 19:25

"Сбербанк" в Украине снял ограничения на выдачу наличных средств с карточных счетов и на безналичные операции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Сбербанка.

"Уважаемые клиенты. Информируем вас о том, что с 28.03.2017 года отменяются все ранее установленные суточные лимиты на совершение операций с использованием корпоративных карт", - говорится в сообщении.

В частности, финансовое учреждение сняло ограничения на операции по снятию наличных средств с карточных счетов и на любые безналичные операции с карточных счетов.

  • Национальный банк пока не получал официального уведомления от потенциальных инвесторов относительно приобретения "Сбербанка" или соответствующих документов для получения существенного участия.
  • Ранее в Национальном банке Украины попросили правоохранителей отреагировать на блокирование работы банков с российским капиталом, которое осуществляют "агрессивно настроенные группы людей", а также отмечают, что таким банковским учреждениям нужно дать возможность спокойно уйти из Украины.
  • Российский "Сбербанк" активно занимается поиском вариантов быстрого выхода с украинского рынка.
  • Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета СНБО от 15 марта 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении ряда юридических лиц. Санкции сроком на один год будут применены в отношении ПАО "Сбербанк", ОАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ОАО "ВТБ БАНК", ОАО "БМ БАНК" в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.
  • 15 марта первый замглавы НБУ Яков Смолий заявил, что Национальный банк Украины во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) предлагает ввести санкции в отношении банков с российским капиталом.