В Кабмине рассказали, какие регионы хуже всего рассчитываются за газ

Опубликовано: Вторник, 28 марта 2017 20:28

Наилучшие показатели по оплате за потребленный газ у Ривненской, Черкасской, Сумской, Полтавской и Хмельницкой областей. Хуже всех рассчитываются город Киев, Волынь, Тернопольская, Харьковская и Запорожская области.

Об этом во время селекторного совещания рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает "Укринформ".

"То, что касается того, кто и как рассчитывается за потребленный газ. Ривненская область сегодня является лучшей - 55% расчета, а также Черкасская область, Сумская, Полтавская, Хмельницкая области. Худшие показатели сегодня у города Киев, Волынской области, Тернопольской области, и Харьковской вместе с Запорожской, расчеты которых вообще на уровне 18%", - сказал чиновник.

Вместе с тем, он напомнил, что с 1 апреля будет запущен механизм реструктуризации долгов в соответствии с законом №1730.

В этой связи, он призвал лицензиатов и всех тех, кто готов к реструктуризации, подготовиться согласно определенных законодательством процедур.

  • Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа.
  • Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), планирует с 1 апреля увеличить оптовую рыночную цену на электроэнергию на 1%.
  • 15 февраля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поручил проверить деятельность Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на предмет контроля ею тарифов.