«Укрпочта» с 1 апреля будет выплачивать пенсии украинцам вместо банков с российским капиталом

Опубликовано: Вторник, 28 марта 2017 21:57

Публичное акционерное общество "Укрпочта" готово с 1 апреля обеспечить выплату пенсий украинцам, которые ранее обслуживались в банках с российским капиталом.

Об этом проинформировали в пресс-службе предприятия.

"В связи с принятым Пенсионным фондом решением о прекращении выплат пенсий украинским пенсионерам через банки с российским государственным капиталом в Украине, ПАО "Укрпочта" с 1 апреля 2017 года в полном объеме обеспечит их выплату через сеть своих отделений", - сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что ранее "дочки" российских банков обслуживали более 72 тысяч пенсионеров. Теперь же получить пенсию можно будет либо через отделение "Укрпочты" по месту регистрации, либо ее сможет доставить почтальон по указанному адресу.

Выплата пенсий и социальных пособий через отделения "Укрпочты" будет осуществляться с 4 по 25 число каждого месяца.

"Дата выплаты пенсий будет отмечаться в ведомости на выплату и сообщаться получателю органом Пенсионного фонда, а также сотрудниками почтовой связи при первой выплате", - отметили в пресс-службе.

В "Укрпочта" добавили, что под решение Пенсионного фонда подпадают такие банки, как "Сбербанк", "ВиЭс Банк", "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", "ВТБ Банк" и "БМ Банк".

  • В российском "Сбербанке" объявили о заключении договора о продаже дочернего украинского банка (ПАО Сбербанк) консорциуму с участием латвийского Norvik Banka и неназванной частной компании из Беларуси. В то же время в Национальном банке Украины проинформировали, что пока не получали официального уведомления от потенциальных инвесторов относительно приобретения "Сбербанка".
  • Ранее в Национальном банке Украины попросили правоохранителей отреагировать на блокирование работы банков с российским капиталом, которое осуществляют "агрессивно настроенные группы людей", а также отмечают, что таким банковским учреждениям нужно дать возможность спокойно уйти из Украины.
  • Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета СНБО от 15 марта 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении ряда юридических лиц. Санкции сроком на один год будут применены в отношении ПАО "Сбербанк", ОАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ОАО "ВТБ БАНК", ОАО "БМ БАНК" в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.
  • 15 марта первый замглавы НБУ Яков Смолий заявил, что Национальный банк Украины во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) предлагает ввести санкции в отношении банков с российским капиталом.