В КГГА сообщили о заинтересованности Китая в строительстве четвертой ветки киевского метро

Опубликовано: Вторник, 28 марта 2017 22:12

Представители китайских инфраструктурных корпораций заинтересованы в строительстве четвертой ветки метро в Киеве, в том числе и Подольско-Воскресенского моста. Так, согласно предложению китайской стороны, Киев должен профинансировать 15 % от общей стоимости проекта, а Китайский Консорциум – 85 %.

Об этом проинформировал заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

"Проект строительства четвертой ветки метро достаточно сложный, поскольку она должна проходить наземно и подземно и включать в себя три пересадочных узла. Этот проект требует больших капиталовложений, но увеличение пассажиропотока с левого берега на правый и наоборот актуализирует вопрос строительства дополнительной ветки из года в год. Поэтому для нас важно, что такая известная и мощная компания заинтересовалась этим проектом и изъявила желание и возможность его софинансирования. По их предложению город должен профинансировать 15 % от общей стоимости проекта, а Китайский Консорциум – 85 %", - рассказал чиновник.

Он отметил, что для возможности внедрения данного проекта Киев должен заручиться поддержкой Кабинета Министров и предоставить государственные гарантии.

"За время пребывания китайской делегации в столице мы предоставим максимум информации о проекте и организуем встречи со всеми соисполнителями для окончательного принятия решения", - добавил Поворозник.

  • Мэр Киева Виталий Кличко ожидает, что строительство в столице Подольско-Воскресенского моста возобновится уже в этом году.
  • В конце 2017 года должно начаться строительство метро на Виноградарь. Так, в течение трех лет будут введены в эксплуатацию две новые станции метрополитена - "Проспект Правды" и "Мостицкая".
  • 16 декабря в Киевской городской госадминистрации заявили, что немецкие инвесторы выделили 200 тыс. евро для оценки состояния Подольско-Воскресенского моста.