«Укртрансгаз» предупредил ОПЗ об ограничении газоснабжения: в Киеве пройдет масштабная акция протеста

Опубликовано: Среда, 29 марта 2017 09:31

Компания "Укртрансгаз" уведомила Одесский припортовый завод о снижении давления природного газа, начиная с 8:00 среды, 29 марта.

Об этом в Facebook сообщил первый замглавы ОПЗ Николай Щуриков.

"На Одесский припортовый завод пришло уведомление из "Укртрансгаза" о снижении давления газа, подающегося на завод, начиная с 8:00 29 марта. Это новый виток саботажа в преддверии нового этапа приватизации и на фоне успешной и прибыльной работы предприятия", - написал он.

После этого Щуриков предупредил, что в случае остановки подачи газа на завод долги начнут накапливаться "с геометрической прогрессией".

"Если под давлением НАКа (НАК "Нафтогаз Украины" - ред.) "Укртрансгаз " остановит подачу газа на завод, то говорить о повторном запуске будет практически невозможно. Долги начнут накапливаться с геометрической прогрессией. Не говоря о том, что для нового запуска нам понадобится от 50 до 70 млн грн. Мы только начали возвращать деньги по долгам и вышли на стабильную работу и опять оторванные от корыта чиновники хватаются за любой предлог, чтобы нагадить ОПЗ", - добавил он.

Щуриков напомнил также, что ОПЗ представляет собой "опасное химическое производство".

"Основной вид деятельности – производство и транспортировка на экспорт минеральных удобрений. На предприятии работают около 4 тысяч человек. В начале года ОПЗ вынуждено остановил свои производственные мощности, из-за нестабильной ситуации на заводе и резкого снижения зарплат несколько десятков уникальных специалистов были вынуждены уволиться, и устроились на аналогичных химических предприятиях в Африке", - подчеркнул Щуриков.

После этого он заявил, что в Киеве в ближайший четверг, 30 марта, планируется масштабная акция протеста.

"Профсоюзы химиков готовят масштабную акцию протеста 30 марта в Киеве. Планируется, что от Одесского припортового завода в столицу поедут несколько автобусов с заводчанами с требованием отставки главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева. Его действия, как руководителя НАКа, направлены на уничтожение химической отрасли Украины", - резюмировал Щуриков.

2