Польский консул назвал обстрел представительства в Луцке терактом

Опубликовано: Среда, 29 марта 2017 10:29

Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицки назвал обстрел помещения консульства террористическим актом.

Об этом он заявил в комментарии изданию "Волынь24".

"Это был самый настоящий теракт. Хотели убить людей", - сказал консул.

Неизвестные ночью из тяжелого вооружения выстрелили в помещение Генерального консульства Польши в Луцке по улице Дубновской. Эксперты на месте происшествия нашли металлические обломки от снаряда гранатомета. Диаметр пробоины в крыше - 70 см.

Помещение, в которое целились злоумышленники, - жилое, там живет один из сотрудников консульства. Его спасло то, что снаряд попал не в окно, а в крышу.

original dscn1283

original dscn1269

original dscn1276

original dscn1273

Фото "Волинь 24"

  • 29 марта ночью в Луцке неизвестные обстреляли Генеральное консульство Польши. Министр иностранных дел Павел Климкин выразил свое крайнее возмущение в связи с провокацией.
  • 12 марта вандалы осквернили польский мемориал на кладбище в поселке Подкамень во Львовской области. В связи с этим полиция уже открыла уголовное производство.
  • В селе Гута Пеняцкая Бродовского района Львовской области неизвестные на рождественские праздники повредили памятник с фамилиями поляков, убитых полицейским подразделением дивизии СС "Галичина" в 1944 году, изрисовав его сине-желтой и красно-черной краской. Тогда погибло несколько сотен жителей села.
  • Министерство иностранных дел Польши потребовало, чтобы Украина провела расследование по факту уничтожения польского памятника в Гуте Пеняцкой и наказала вандалов.