НАПК направило в суд админпротоколы в отношении главы райсовета Киевской области

Опубликовано: Среда, 29 марта 2017 17:52

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) составило протоколы об административном правонарушении в отношении председателя Згуровского районного совета Киевской области Александра Ивченко. Так, документы направлены в суд.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Уполномоченное лицо Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции составило и в установленном порядке направило в суд протоколы о привлечении к административной ответственности председателя Згуровского районного совета седьмого созыва Киевской области Ивченко А. Н. за административные правонарушения, предусмотренные частями первой и второй ст. 172-7 "Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов" Кодекса Украины об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В НАПК заявили о передаче в суд двух протоколов в отношении мэра Бахмута

Отмечается, что Ивченко, вопреки нормам законодательства, будучи главой Згуровского райсовета, "осознавая имеющееся противоречие между частным интересом и его служебными полномочиями, не принял меры по недопущению возникновения реального конфликта интересов, не сообщил сессии совета о наличии реального конфликта интересов и сознательно голосовал за принятие решения об установлении себе соответствующего премирования".

В НАПК добавили, что такие действия Ивченко повлияли на объективность и беспристрастность принятия решения сессией Згуровского совета. При этом он нарушил требования ч.1 ст. 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции".

  • 22 марта сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции запускает полную проверку деклараций 11 лиц, среди которых 7 народных депутатов Украины.
  • 9 марта сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции осуществило более 1,5 тыс. проверок чиновников, претендующих на занятие государственных должностей, а также направило в суд 17 административных протоколов по результатам первого этапа е-декларирования.
  • 13 января Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) утвердило обновленный порядок проверки электронных деклараций и обновленный порядок мониторинга образа жизни чиновников.