Обстрел консульства Польши: следствие пока не исключает версий хулиганства или мести за невыдачу визы

Опубликовано: Среда, 29 марта 2017 19:59

Следствие пока что не исключает версий, что обстрел здания генконсульства Польши в Луцке, квалифицированный как теракт, мог быть актом хулиганства, либо мести со стороны лица, не получившего визу.

Об этом заявил в ходе брифинга в среду, 29 марта, начальник Аппарата руководителя СБУ Александр Ткачук, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Касательно дополнительных версий, которые также рассматриваются следствием, - это и хулиганство (это пока также не исключается), то есть определенные действия, которые не несли в себе политической мотивации. Также рассматривается то, что кто-то из людей которым, к примеру, было отказано в выдаче визы в Европейский союз этим консульским учреждением, решил таким образом отомстить", - отметил он.

При этом Ткачук уточнил, что ему не известно о фактах угроз в адрес Генконсульства Польши в Луцке, либо его сотрудникам, однако работа с польскими дипломатами в Луцке все еще ведется.

  • В среду, 29 марта, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Польши Анджеем Дудой в связи с ночным обстрелом польского консульства в Луцке.
  • Генконсул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицки назвал обстрел помещения консульства террористическим актом.
  • 29 марта Министерство иностранных дел Польши вызвало посла Украины в Польше Андрея Дещицу в связи с обстрелом здания польского консульства в Луцке.
  • В Службе безопасности Украины заявили о "почерке РФ" в обстреле здания консульства Польши в Луцке.
  • Первоочередные оперативно-следственные мероприятия, проведенные в рамках расследования дела о взрыве в Генеральном консульстве Польши в Луцке, привели к получению определенных "зацепок" в расследовании.