В ГФС отчитались о проведении первого этапа отбора руководителей таможен

Опубликовано: Четверг, 30 марта 2017 14:58

В среду, 29 марта, состоялся первый этап конкурсного отбора на занятие вакантных должностей начальников Одесской, Ивано-Франковской и Тернопольской таможен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС) Украины.

Отмечается, что претенденты были протестированы на знание законодательства Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кабмин поддержал реформирование ГФС Украины

Так, по итогам предварительного рассмотрения материалов лиц, изъявивших желание принять участие в конкурсе, к тестированию были допущены 12 кандидатов на должность Одесской таможни, восемь - на должность начальника Ивано-Франковской таможни, один - Тернопольской.

Тест засчитан восьми кандидатам на должность начальника Ивано-Франковской таможни, восьми кандидатам на должность начальника Одесской таможни и одному - на должность начальника Тернопольской таможни. Все они будут допущены ко второму этапу конкурса.

Согласно сообщению, к работе в конкурсной комиссии привлечены представители Общественного совета при ГФС и народные депутаты - члены профильного комитета.

"Для успешного внедрения реформ на таможне, создания современной эффективной фискальной службы нам нужны руководители с высоким профессиональным уровнем, которые обеспечат очищение таможен от коррупции, будут способны выполнять задачи чрезвычайной сложности. Уверяю: ни одна должность руководителя таможни не будет занята вне конкурса", - отметил и. о. председателя ГФС Мирослав Продан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Марушевскую обвиняют в нанесении почти 7 млн гривен убытков государству

Прием документов на конкурс на занятие вакантных должностей начальников Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской таможен проходил с 10 по 27 марта 2017 года.

В период с 29 по 31 марта, в соответствии с положениями закона "О государственной службе", кандидаты обязаны пройти три этапа конкурса: тестирование, решение ситуационных задач, собеседование.

Кандидаты, успешно прошедшие все этапы конкурса и набравшие наибольшее количество баллов, будут рекомендованы комиссией для занятия вакантных должностей руководителей указанных таможен.

Назначение на должности будет происходить по предварительному согласованию с Министерством финансов Украины и главами соответствующих областных государственных администраций, подчеркнули в пресс-службе ведомства.