Стець и Нищук представили проект «Ночь в музее», рассказывающий об истории украинских шедевров

Опубликовано: Четверг, 30 марта 2017 15:55

В четверг, 30 апреля, министр информационной политики Юрий Стець и министр культуры Евгений Нищук презентовали проект "Ночь в музее". Этом серия промороликов об исторических шедеврах, что хранятся в украинских музеях.

По словам Стеця, телевизионный проект на канале UA|TV "Ночь в музее" рассказывает иностранцам об истории уникальных памятников культуры Украины, сообщает "Укринформ".

"Логика проекта "Ночь в музее" - когда человек живет на другом континенте или в другой стране, не может приехать или не понимает, для чего ему ехать в Украину, мы должны донести до него информацию - почему стоит приехать в Украину и, например, посетить тот или иной музей. В Украине огромное количество музеев. Наша задача, объединив усилия работников музеев как комплексную составляющую Министерства культуры, сделать телевизионный продукт качественно, донести до европейского мирового зрителя и с помощью Министерства иностранных дел сделать так, чтобы как можно больше людей увидели этот продукт", - отметил Стець.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина получила в подарок уникальную коллекцию картин Дали и Малевича

По его словам, в данный момент уже есть около 20 телевизионных выпусков "Ночь в музее", которые рассказывают об исторических ценностях и сокровищах Украины. И задача на сегодняшний день - сделать так, чтобы это увидело как можно больше зрителей в мире.

"На этом этапе мы будем привлекать министра Климкина, МИД. Идея сейчас заключается в том, чтобы вывести за рамки мультимедийной платформы иновещания Украины... вывести на мировые телеканалы, сделать презентацию этих телевизионных программ в посольствах Украины в мире, чтобы как можно больше людей увидели этот телевизионный продукт и захотели приехать в Украину", - объяснил Стець.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украинская молодежь затеяла «креативную революцию» в Киеве, - The Guardian

Нищук отметил, что для того, чтобы сделать ролики интереснее, авторы использовали реконструкцию событий того времени, а не только показывали музейные экспонаты.

"Суть в том, что это не просто ночью работает музей, а в том, что каждый музей в соответствии со своими какими-то личностями, делает определенную театральную проекцию, например, когда будто "оживает" Тарас Шевченко, зритель видит, как он рисует. Так же тюрьма на Лонцкого (во Львове, - ред.), когда определенные персонажи оживают. Художественный музей, музей Второй мировой войны. Ежегодно задается определенная тема", - заявил министр.