Toyota отзывает почти 3 млн авто из-за проблем с подушками безопасности

Опубликовано: Четверг, 30 марта 2017 16:28

Автоконцерн Toyota Motor Corp. (Япония) заявил об отзыве 2,9 млн автомобилей в Японии, Китае и других регионах из-за возможных проблем с подушками безопасности.

Об этом сообщает Euronews.

Отмечается, что отзыву подлежат седаны Corolla Axio и кроссоверы RAV4 SUV, на которых установлены подушки безопасности японской компании Takata.

Согласно сообщению, в инфляторах подушек этого производителя используется вещество нитрат аммония, которое при колебаниях температуры теряет свои свойства и может взорваться с излишней силой, что может привести к травмам или гибели водителя и пассажиров.

  • 28 января сообщалось, что немецкий автоконцерн Porsche отзывает 16 249 автомобилей по всему миру из-за проблем с винтами, которыми крепятся топливные коллекторы.
  • 26 декабря стало известно, что немецкий автоконцерн Bayerische Motoren Werke AG (BMW) отзовет более 193 тыс. автомобилей в Китае в связи с дефектом подушек безопасности.
  • 23 ноября в компании Toyota решили отозвать 838 тыс. минивэнов Sienna в связи с дефектом раздвижных дверей. Отзыв коснется около 744 тыс. минивэнов в США и почти 4 тыс. - в Южной Корее и на Тайване.