США ввели санкции против пяти иностранцев, причастных к террористическим организациям

Опубликовано: Четверг, 30 марта 2017 19:59

США ввели ограничительные меры в отношении пяти граждан иностранных государств - Эль Шафи Эльшейха, Анджема Чоудари, Сэми Бураса, Шейна Доминика Кроуфорда и Марка Джона Тайлора, причастных к деятельности международных террористических организаций.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Государственного департамента США.

Отмечается, что теперь американцам запрещено вступать с указанными лицами в какие-либо деловые отношения, осуществлять сделки, а любая собственность и счета этих людей на территории США, в случае наличия таковых, будут арестованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Иракская армия очистила от боевиков ИГИЛ еще один квартал Мосула

По данным Госдепа, Эль Шафи Эльшейх присоединился к террористической организации "Аль-Каида", где участвовал в операциях группировки по захвату заложников. После перехода в "Исламское государство" стал известен тем, что проводил жестокие пытки над пленными.

Анджема Чоудари называют "британским" вербовщиком ИГИЛ. Сэми Бурас - гражданин Швеции и выходец из Туниса - является членом "Аль-Каиды", который участвовал в подготовке атак смертников.

Шейна Доминика Кроуфорда американские власти обвиняют в участии в военных действиях на стороне ИГИЛ, а также в пропаганде идей "Исламского государства" на английском языке. В тех же преступлениях обвиняют и гражданина Новой Зеландии Марка Джона Тайлора.