В Киеве неизвестные совершили нападение на замдиректора «Укрспирта»

Опубликовано: Четверг, 30 марта 2017 21:56

В Киеве неизвестные совершили нападение на заместителя директора государственного предприятия "Укрспирт" Игоря Ильчишина.

Об этом проинформировали в пресс-службе предприятия.

"Относительно нападения неизвестных на Игоря Ильчишина, произошедшего накануне вечером, 29 марта 2017 года, сообщаем следующее: Игорь Ильчишин является заместителем директора ГП "Укрспирт", а также председателем комиссии по ликвидации Государственного концерна спиртовой и ликеро-водочной промышленности (концерн "Укрспирт")", - говорится в сообщении.

В данный момент ведется следствие. Все вопросы относительно мотива нападающих, возможных заказчиков, а также причин нападения находятся в компетенции правоохранительных органов. Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие этого преступления, задержание правонарушителей и привлечение их к ответственности.

Ранее в пресс-службе ГУ Нацполиции Киева проинформировали, что разыскивают неизвестных, которые избили битами и стреляли в заместителя директора государственного предприятия.

Инцидент произошел накануне вечером в Днепровском районе.

"В 22:28 в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о стрельбе на улице Никольско-Слободской: двое неизвестных в балаклавах избили битой мужчину, стреляли в него и скрылись с места происшествия на BMW темного цвета с иностранными номерными знаками. По вызову срочно прибыли наряды патрульной полиции, оперативные работники и следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Кроме того, в городе ввели оперативный план для розыска автомобиля злоумышленников", - сказано в сообщении.

нападение1

Отмечается, что на месте происшествия в полицию обратился 51-летний чиновник, который рассказал: он вместе с 26-летним сыном, который был за рулем "Фольксваген Пассат", заехал во двор дома и вышел из машины. Из "БМВ", которое было припарковано неподалеку, выбежали двое мужчин в балаклавах и начали бить его битами. Злоумышленники повалили потерпевшего на землю, при этом один из нападавших произвел несколько выстрелов. Впоследствии неизвестные повредили "Фольксваген" потерпевшего и скрылись.

Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, изъяла три резиновые пули, опросила свидетелей и местных жителей.

нападение2

Сведения о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Пострадавшего "скорая" доставила в больницу с огнестрельными ранениями спины и множественными ссадинами тела. Угрозы его жизни нет.

нападение3

нападение4

Фото: Национальная полиция

  • В пятницу вечером, 17 марта, глава Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк был вынужден применить оружие во время конфликта с активистами. В пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве заявили, что по факту событий с участием Бенедисюка и активистов открыто два уголовных производства - по ст. 296 и 346 Уголовного кодекса - "Хулиганство" и "Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля".
  • Глава Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк считает, что конфликт с активистами связан с его профессиональной деятельностью.
  • Петр Порошенко 20 марта заявил, что недавнее нападение на председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка возле его дома является попыткой срыва судебной реформы в Украине.