В КГГА намерены за месяц демонтировать более 300 нелегальных газовых автозаправок

Опубликовано: Четверг, 30 марта 2017 22:46

В Киеве в течение месяца будут демонтированы все нелегально установленные автомобильные газозаправочные пункты (АГЗП).

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По данным КГГА, в данный момент на территории Киева находятся 353 АГЗП, которые установлены без каких-либо разрешительных документов, в том числе без деклараций о безопасности.

"353 объекта АГЗП (автогазозаправочные пункты – ред.) в течение предыдущего и этого года получили соответствующие предписания (о демонтаже – ред.). Всех их демонтируют независимо от того, какое сопротивление будет с их стороны... АГЗП, которые после демонтажа попытаются незаконно возобновиться в соответствующих местах, будут приоритетными в повторном демонтаже", - отметил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кличко заявил, что власти Киева продолжат борьбу с МАФами: "Современный город не должен напоминать базар"

По его словам, демонтаж АГЗП проводится на законных основаниях, с привлечением столичной прокуратуры, Национальной полиции, органов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"Ни одного закона или нормы мы не нарушаем. Основная наша цель – наведение порядка в городе. Если кто-то из нарушителей хочет узаконить свои АГЗП – мы открыты к такому диалогу. Но незаконные объекты повышенной угрозы на территории города функционировать не будут", – подчеркнул Бондаренко.

Он уточнил, что для узаконивания АГЗП должен быть отведен земельный участок, должна быть в наличии декларация о готовности объекта к эксплуатации и декларация о безопасности, которую необходимо подать в ГСЧС и КГГА. По состоянию на 30 марта 2017 года в администрации нет ни одной декларации о безопасности и документа об отведении земельного участка под АГЗП.

"Единственными АГЗП, которые могут сегодня функционировать, являются те, которые входят в состав стационарных автозаправных станций. Сегодня другого оформления документов в Киеве нет", – говорится в сообщении.

  • В июне прошлого года в Киеве убрали более 50 незаконных газовых заправок. При этом мэр столицы Виталий Кличко заверил, что киевские власти и в дальнейшем будут убирать незаконно установленные газовые заправки и привлекать к ответственности чиновников, которые давали незаконные разрешения.