Аваков допустил отставку главы АМКУ и его замов

Опубликовано: Пятница, 31 марта 2017 11:08

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что общество и чиновники вправе потребовать отставки руководства Антимонопольного комитета в связи с их отсутствием на рабочих местах.

Об этом он рассказал во время брифинга с главой ГПУ относительно утренних обысков по делу о финансировании терроризма крупнейшим табачным дистрибьютором Tedis Ukraine.

"По нашим оценкам, от двух до трех миллиардов гривен было выведено в черный рынок и переправлено в Российскую Федерацию через подставные компании", - отметил Аваков.

По его словам, АМКУ - это именно та структура, которая должна расследовать и предотвращать монопольное положение. "Длительное время по тем или иным причинам проверки АМКУ не усматривали здесь проблем", - отметил Аваков.

При этом глава ГПУ Юрий Луценко подчеркнул, что Антимонопольный комитет только штрафовал "Тедис" или "Мегаполис", и этим ограничивались.

"Нас по-злому веселит, что сегодня на работе отсутствует глава Антимонопольного комитета Терентьев. Его заместитель Сидоренко, которая вела антимонопольное дело "Тедис" - "Мегаполис", сегодня тоже неожиданно в командировке. Еще один зам - в отпуске. Я думаю, что этот опуск для них должен быть продлен. Кроме того, я считаю, что мы и общество вправе потребовать от руководства Антимонопольного комитета уйти в отставку", - заявил Арсен Аваков.

 

Опубліковано МВС України 31 березень 2017 р.
  • Сотрудники Генпрокуратуры, военной прокуратуры и полиции разоблачили схему уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, а также незаконного вывода миллиардов гривен за границу владельцем крупнейшего табачного дистрибьютора "Мегаполис Украина" (теперь - Tedis Ukraine).
  • Антимонопольный комитет Украины оштрафовал торговую компанию Tedis Ukraine (ранее - "Мегаполис-Украина"), крупнейшего табачного дистрибьютора в Украине, на 431,2 млн гривен.