В прокуратуре квалифицировали взрыв автомобиля в Мариуполе как теракт

Опубликовано: Пятница, 31 марта 2017 12:00

Взрыв автомобиля в Мариуполе, который произошел в пятницу утром, 31 марта, был квалифицирован как теракт.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Данные по взрыву автомобиля в Мариуполе были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 258 УК Украины (теракт).

"Подрыв автомобиля в Мариуполе, во время которого погиб работник Управления СБУ в Донецкой области, квалифицирован как теракт. Прокуратура контролирует расследование", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства преступления, допрашивают свидетелей. На месте работают взрывотехники, которые устанавливают тип устройства, использованного преступниками для подрыва транспортного средства.

Следствие проводят следователи Управления СБУ в Донецкой области под процессуальным руководством областной прокуратуры.

  • В пятницу утром, 31 марта, в центральном районе Мариуполя произошел взрыв автомобиля. В автомобиле находился один человек, который погиб на месте.
  • Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, в результате взрыва автомобиля погиб полковник СБУ Александр Хараберюш. У погибшего полковника СБУ осталось двое детей.
  • Глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сказал, что одна из версий взрыва автомобиля в Мариуполе – теракт, организованный диверсантами "ДНР".