В Кабмине сообщили, что с 1 октября в Украине могут повысить пенсии

Опубликовано: Пятница, 31 марта 2017 13:12

Если Верховная Рада Украины примет пенсионную реформу до 15 июля, то поднятие пенсий будет возможным с 1 октября текущего года.

Об этом в пятницу, 31 марта, заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с представителями региональных СМИ в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я убежден, что при поддержке украинского Парламента в 226 голосов мы можем до завершения еще этой сессии - до 15 июля - проголосовать за основу и в целом (за законопроект о пенсионной реформе - ред.) и с 1 октября в стране всем украинцам поднять пенсии", - отметил он.

Вместе с тем Гройсман подчеркнул, что несправедливо, что некоторые граждане, которые не платили взносы в Пенсионный фонд, получают минимальные пенсии так же, как и те, кто такие взносы платили.

  • 21 марта Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что повышение минимальной зарплаты до 3,2 тыс. гривен позволило увеличить поступления в бюджет Пенсионного фонда более чем на 30 %.
  • 15 марта директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко рассказала, что на 10 работающих украинцев приходится 9 пенсионеров.
  • 17 февраля Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил уверенность, что дефицит Пенсионного фонда Украины можно ликвидировать до 2024 года.