«Ленкузня» сменила название на завод «Кузня на Рыбальском»

Опубликовано: Пятница, 31 марта 2017 14:11

В четверг, 30 марта, ПАО "Ленинская кузня" (Киев) было преобразовано в частное акционерное общество (ЧАО) и переименовано в завод "Кузня на Рыбальском".

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Соответствующее решение было принято на собрании акционеров.

"На годовом общем собрании акционеров ПАО "Завод "Ленинская кузница", которое состоялись 30 марта 2017 года, акционеры приняли решение об изменении наименования общества с ПАО "Завод "Ленинская кузница" на ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском", - говорится в сообщении.

367

  • 24 мая стало известно, что для нужд Военно-морских сил Украины в ближайшие четыре года планируется построить 30 боевых кораблей и катеров. Тогда сообщалось, что Министерство обороны заключило государственный контракт с ПАО "Завод "Ленинская кузница" на строительство двух десантных катеров.
  • 7 апреля 2016 года на ПАО "Завод "Ленинская кузница" провели закладку четырех малых бронированных артиллерийских катеров по заказу Министерства обороны Украины.

Справка. Судостроительный завод "Ленинская кузня" был приватизирован в 1995 году. Основным акционером компании выступает ПАО "Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Капитал".

"Ленинская кузня" специализируется на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов, а также кораблей для ВМС Украины. Так, в 1991-2002 годах на заводе "Ленкузня" был построен корвет ВСМУ "Тернополь", с 2004 года - было начато строительство бронекатеров проекта "Гюрза" для ГПСУ, с 2012 года - бронекатеров "Гюрза-М" по заказу Минобороны.