В Испании задержали мать беглого нардепа Онищенко, - САП

Опубликовано: Пятница, 31 марта 2017 20:11

Мать Александра Онищенко Инессу Кадырову задержали 30 марта в Испании силами местных правоохранителей по ориентировке департамента Интерпола и Европола Украины, размещенным по запросу НАБУ.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщает, что вчера 30 марта 2017 года в Королевстве Испания по ориентировке департамента Интерпола и Европола Украины задержана гражданка Украины Кадырова Иннеса, которая разыскивается НАБУ для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В инкриминируемых статьях речь идет о создании преступной организации, растрате имущества в особо крупных размерах и фиктивном предпринимательстве.

"Кадырова Иннеса является одним из организаторов в так называемой газовой схеме депутата Александра Онищенко и была объявлена ​​в розыск в августе 2016 года. В настоящее время САП принимает все возможные меры для экстрадиции Кадыровой на территорию Украины с целью привлечения к уголовной ответственности", - отметили в САП.

сапсап1