Аваков сообщил о росте доверия украинцев к Национальной полиции

Опубликовано: Пятница, 31 марта 2017 20:59

Уровень доверия украинцев к Национальной полиции Украины в данный момент составляет 43,5 %, а к патрульной полиции – 53 %.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Таковы результаты социологического исследования, проведенного социологической компанией Taylor Nelson Sofres (TNS) по заказу компании IREX в 12 городах Украины, включенных в пилотный проект по организации взаимодействия между полицией и общественностью - Community policing. Исследование проводилось в 12 городах Украины, среди которых города востока Украины: Краматорск, Славянск, Мариуполь, Северодонецк, Рубежное, Лисичанск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аваков об уровне преступности в Украине: критическую точку мы прошли

"Два важнейших показателя: доверие к Национальной полиции в марте 2017 года составляет 43,5 %, к патрульной полиции – 53 %; и этот показатель вырос по сравнению с результатами первого опроса полгода назад", - написал Аваков.

Он отметил, что за полгода доверие к Нацполиции выросло с 38,9 до 43,5 % - на 4,6 %, а недоверие снизилось с 22,8 до 21,5 % – на 1,3 %.

"Отдельно по патрульной полиции: доверие увеличилось с 47,5 % до 53 % – на 5,5 %, недоверие снизилось от 19 до 16 % - на 3 %", - уточнил министр.

Он уточнил, что количество опрошенных респондентов 5-22 сентября 2016 года составило 1000 человек, а 30 января – 6 марта 2017 года – 1500 человек.

"Наша цель – уровень доверия между 80-ю и 92-мя процентами – как в Скандинавских странах! Это наши амбиции, к этой цели мы и идем – шаг за шагом!" - подытожил Аваков.

  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассчитывает, что стабильная правоохранительная система появится через 3-5 лет.
  • Арсен Аваков сообщал, что в ближайшее время на дорогах национального и международного значения появится дорожная патрульная полиция, которая будет сформирована на базе Департамента патрульной полиции Украины.
  • В сентябре министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что до конца года в нескольких областях Украины планируется открыть сервисные центры МВД. Кроме того, будет проведена реформа Государственной миграционной службы и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.