Аудиторы выявили в мэрии Черноморска бюджетные махинации

Опубликовано: Суббота, 01 апреля 2017 00:30

Сотрудники Южного офиса Госаудитслужбы разоблачили во время ревизии городского бюджета, финансово-хозяйственной деятельности исполкома Черноморского горсовета ряд финансовых нарушений и должностных злоупотреблений, которые привели к прямым потерям бюджетных средств в размере 445 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Южного офиса Госаудитслужбы.

"В частности, установлено, что в течение 2013-2016 годов незаконно, без решения городского совета, что является прямым нарушением законодательства, Черноморскому городскому голове и его заместителям назначались и выплачивались премии к праздничным, профессиональным и юбилейным датам. Сумма ущерба, нанесенного бюджету, составляет вместе с начислениями 227 тысяч гривен", - отметили ревизоры.

Кроме того, по их заключению, городской бюджет понес материальный ущерб объемом 82 тысячи гривен вследствие того, что комендант административно-хозяйственной группы горисполкома занимал две должности одновременно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Одессе компания осуществила махинации с сахаром на 4 млн грн, - ГФС

Аудиторы зафиксировали и ряд других финансовых нарушений. В частности, обществу с ограниченной ответственностью ТРК "Ильичевское телевидение-3", в уставном фонде которого городскому совету принадлежит лишь 50% (другие 50% принадлежат негосударственным предприятиям и физическим лицам), горсовет постоянно оказывала безвозвратную финансовую поддержку. Через это нерационально и неэффективно потрачено мэрией 3 миллиона 500 тысяч гривен бюджетных средств.

Более 800 тысяч гривен Черноморский горсовет потратил на финансовую поддержку убыточного коммунального предприятия "Муниципальная охрана".

За нарушение законодательства по финансовым вопросам на двух должностных лиц мэрии составлены протоколы об административных правонарушениях, а исполкому городского совета приостановлены операции с бюджетными средствами на счетах.

Материалы ревизии переданы для расследования в правоохранительные органы.

  • 1 марта детективы НАБУ завершили досудебное расследование в отношении главы и члена Счетной палаты Украины. По версии следствия, в период с января 2014 по март 2015 года глава Счетной палаты Украины, злоупотребляя служебным положением, действуя в интересах главного контролера - директора департамента по вопросам АПК Счетной палаты Украины, путем подготовки и подписания ряда служебных документов совершил умышленные действия, следствием которых стало противоправное отчуждение двухкомнатной служебной квартиры в новостройке города Киева в частную собственность родственника.
  • 16 ноября Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении председателю Счетной палаты Роману Магуте за возможные махинации с жильем.