Ученые заявили, что игра в тетрис помогает справиться со стрессом

Опубликовано: Суббота, 01 апреля 2017 13:58

Ученые из Оксфордского университета (Британия) и Каролинского института (Швеция) обнаружили, что у людей, пострадавших во время автомобильных катастроф, существенно уменьшается риск посттравматического стрессового расстройства, если они играют в тетрис.

Об этом сообщает The Telegraph.

Отмечается, что посттравматическое стрессовое расстройство может поразить людей, переживших войну, пытки, изнасилование, дорожно-транспортные происшествия или другие ситуации, в которых их жизнь была под угрозой. Такое состояние характеризируется возникновением навязчивых воспоминаний об инциденте, которые постоянно повторяются.

Согласно сообщению, исследователи провели эксперимент с 71 пострадавшим. Одну часть группы попросили ненадолго вспомнить травму и потом играть в тетрис. Так, ученые обнаружили, что у тех, кто играл в тетрис, реже проявляются навязчивые воспоминания.

  • 3 декабря сообщалось, что ученые из университета Висконсина в Мэдисоне (США) заявили, что восстановить забытую информацию вполне реально, если воздействовать на мозг специальным магнитным стимулятором активности нервных клеток.
  • 31 мая ученые-биологи выяснили, что немедленное усвоение человеком полученной информации происходит благодаря работе области мозга под названием "медиодорсальное ядро таламуса".
  • 14 октября 2015 года генетики впервые получили из клеток кожи человека клетки мозга с возрастными изменениями. Новая технология способна помочь медикам в борьбе против болезней Паркинсона, Альцгеймера и других заболеваний, проявляющихся в старости.