В Минобороны заявили, что с начала суток боевики 12 раз нарушили «режим тишины»

Опубликовано: Суббота, 01 апреля 2017 14:10

С начала суток террористы 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом в ходе брифинга заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает "112 Украина".

"По состоянию на 12:00 субботы, 1 апреля, зафиксированы уже 12 обстрелов противника по украинским позициям. Двое из них – минометные, калибром 82 и 120 мм. Это произошло ночью в районе населенного пункта Луганское. Остальные обстрелы из легкого вооружения. Украинские военные строго соблюдают режим тишины и не открывают огонь ", - отметил Лысенко.

В свою очередь, глава Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко написал в Twitter, что Россия готовится к активизации боевых действий на Донбассе.

"Без шуток. События последних двух недель свидетельствуют о подготовке России к началу активизации боевых действий на Донбассе", - написал он.

37

  • Согласно договоренностям Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, с 1 апреля в зоне АТО был объявлен режим тишины.
  • Президент Украины Петр Порошенко сказал, что украинская сторона предложила объявить о прекращении огня перед Пасхой несмотря на то, что оценивает соблюдение договоренностей противником без большого оптимизма.
  • Министр обороны Украины Степан Полторак предупредил, что при наличии угрозы позициям или жизни украинских военных "будут приниматься меры для недопущения захвата территорий или гибели военных".