В ООН сообщили о прогрессе в переговорах по Сирии

Опубликовано: Суббота, 01 апреля 2017 16:48

Во время пятого раунда мирных переговоров по Сирии между лидерами оппозиции и представителями правительства достигнут устойчивый прогресс, но до мирного соглашения еще далеко.

Об этом заявил представитель ООН по Сирии Стефан де Мистура, сообщает AP.

По его словам, стороны высказались за проведение нового раунда переговоров, однако дата не была определена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Турция сохранит военное присутствие на территории Сирии

Так, переговоры находятся все еще на предварительной стадии и сосредоточены на решении четырех блоков вопросов: управление, разработка новой конституции Сирии, выборы и борьба с терроризмом.

Вместе с тем Стефан де Мистура выразил обеспокоенность по поводу статуса соглашения о прекращении огня, заключенного при посредничестве России, Ирана и Турции.

Он призвал три страны, которые отвечают за переговоры в Астане, "оживить соглашение прекращении огня".

  • 15 марта сообщалось, что Европейский союз подготовил план восстановления разрушенной войной Сирии.Европейский союз подготовил план восстановления разрушенной войной Сирии.
  • 13 марта Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что в Сирии за время войны погибли и пропали без вести более 465 тыс. человек.
  • 13 марта в ЮНИСЕФ сообщили, что в 2016 году в результате военных действий в Сирии были убиты по меньшей мере 652 ребенка - рекордное число за время вооруженного конфликта в стране.