Жебривский сообщил, что электроснабжение Авдеевки не удалось восстановить из-за обстрелов

Опубликовано: Суббота, 01 апреля 2017 17:56

В субботу, 1 апреля, электроснабжение Авдеевки снова не удалось восстановить из-за обстрелов боевиков.

Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

"Линии сегодня не смогут починить", - заявил Жебривский.

При этом он отметил, что на территории, подконтрольной украинским властям, повреждения кабеля устранены.

"В районе Ясиноватой повален столб... С нашей стороны ремонтники выходили, а с другой стороны сначала не выходила ОБСЕ, а затем, когда ОБСЕ согласилась, боевики начали бить по "промке" - получили ответ, и фактически сегодня ремонтники вернулись назад, и восстановления электроснабжения в Авдеевки не будет", - объяснил Жебривский.

По его словам, в данный момент идет работа над сохранением "режима тишины" в воскресенье, 2 апреля, чтобы можно было провести ремонтных работы.

Жебривский также проинформировал, что отопление в Авдеевке отключать не будут, пока нет электроснабжения. При этом питьевую воду из-за отсутствия в городе электроэнергии будут подавать раз в день.

  • 31 марта восстановить электроснабжение в Авдеевке снова не удалось.
  • 30 марта ремонтные бригады не смогли восстановить линии электропередач в Авдеевке Донецкой области. Так, после получения режима тишины, бригады электромонтажников прошли вдоль линии электроснабжения и не смогли установить мест порыва ЛЭП.
  • 29 марта сообщалось, что прифронтовой город Авдеевка Донецкой области вновь обесточен.