«С Лавровым не потанцуешь»: Тиллерсон на встрече в Брюсселе пошутил в адрес главы МИД РФ

Опубликовано: Суббота, 01 апреля 2017 22:46

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в ходе встречи с министрами иностранных дел стран – членов НАТО, которая состоялась накануне в Брюсселе, пошутил в адрес главы МИД России Сергея Лаврова.

Об этом сообщает Politico.

Когда на встрече один из министров заговорил о двухуровневом подходе к отношениям с Россией и подчеркнул, что "для этого танго нужна пара", Тиллерсон заявил: "Конечно, вы можете танцевать с Россией и даже что-то от этого получить. Но с Сергеем Лавровым точно не потанцуешь, потому что ему одному танцевать не позволено".

Как пишет издание, Тиллерсон имел ввиду тот факт, что все решения в России принимает лично президент Владимир Путин.

Politico отмечает, что в начале встречи европейские дипломаты с недоверием отнеслись к новому госсекретарю США, однако позже приветствовали Тиллерсона аплодисментами.

  • Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в ходе встречи глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе заявил, что Соединенные Штаты Америки оставят в силе санкции против Российской Федерации, пока Москва не выполнит условия Минских соглашений и не вернет оккупированный Крым.
  • Вице-президент США Майк Пенс во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам в сфере безопасности заявил, что официальный Вашингтон продолжит добиваться, чтобы Кремль нес ответственность за конфликт на востоке Украины и соблюдал Минские договоренности.
  • 14 февраля официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Президент США Дональд Трамп дал четко понять, что ожидает от Российской Федерации возвращения Крыма в состав Украины и сокращения масштабов насилия на Донбассе.
  • Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет наладить "прекрасные отношения" с Россией, но в то же время отметил, что говорить о снятии санкций пока еще рано.