Бальчун сообщил, что «Укрзализныця» присоединилась к транскаспийскому транспортному коридору

Опубликовано: Суббота, 01 апреля 2017 23:00

ПАО "Укрзализныця" в субботу, 1 апреля, стала членом "Международной ассоциации "Транскаспийский международный транспортный маршрут".

Об этом на своей странице в Facebook проинформировал руководитель УЗ Войцех Бальчун.

"Такое решение единогласно сегодня в Баку принято на заседании общего собрания и правления этого объединения юридических лиц. Мы подали подробную информацию о текущем состоянии компании, ознакомили со стратегией реформирования "Укрзализныци" на ближайшие пять лет и выразили свое желание присоединиться к такому перспективному проекту, как "Транскаспийский международный транспортный маршрут". Коллеги с казахской, азербайджанской и грузинской железных дорог высоко оценили наши шаги и потенциал УЗ. Поэтому приняли нас в ряды объединения и выразили заинтересованность в дальнейшей взаимной интеграции возможностей железных дорог, которые теперь входят в расширенную ассоциацию ТМТМ", - написал он.

По словам Бальчуна, Украина от этого объединения получит новые пути для увеличения грузовой базы, роста объемов грузопотока.

"Став сегодня частью этого транспортного коридора, мы получили возможность влиять на стратегию его развития и позиционирования. И для "Укрзализныци" и для Украины это, как исторически, так и стратегически важный шаг. Впереди – наполнение конкретным содержанием договоренностей о намерениях", - отметил руководитель УЗ.

бальчун14

СПРАВКА. Транскаспийский транспортный маршрут — международный транспортный коридор Китай-Турция-Европа. Призван обеспечить транспортную связь между Китаем и Европой в обход России, через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию.

  • Руководство "Укрзализныци" в феврале прошлого года успешно завершило переговоры с Грузинской железной дорогой о предоставлении тарифных льгот для контейнеров, следующих по маршруту Украина – Средняя Азия/Китай – Украина, так называемому Шелковому пути.
  • Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в мае прошлого года сообщил, что перевозка контейнеров по "Великому Шелковому пути" для Украины стала дешевле почти на 30 %.