Во Львовской области пограничники задержали двух граждан Ирландии

Опубликовано: Воскресенье, 02 апреля 2017 17:37

Четверых иностранцев задержали на "зеленой" границе Львовской области в течение суток сотрудники Госпогранслужбы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, сегодня утром во время патрулирования государственной границы пограничный наряд отдела "Шегини" Мостиского отряда задержал двух нарушителей, которые незаконно пересекли границу из Польши в Украину.

Мужчин пограничники остановили за 5 метров от границы. Один из них имел документы гражданина Ирландии, другой назвался гражданином Ирландии, однако документов при себе не имел. Сейчас в отношении задержанных продолжаются проверочные мероприятия.

А пограничники отдела "Павловычи" Львовского отряда вчера вечером по информации местных жителей задержали в 50 м от линии границы 2 граждан Турции. Они направлялись из Украины в Польшу.

Стоит отметить, что иностранцы в Украину прибыли в установленном порядке. Почему обходили пункт пропуска, устанавливается.

  • Сотрудники Государственной пограничной службы пресекли попытку вывоза гражданином Португалии за пределы Украины инкрустированной сабли ХІХ века в Волынской области.
  • Оперативные подразделения Госпогранслужбы совместно с сотрудниками СБУ в феврале ликвидировали трансграничный канал перемещения наркотиков и обнаружили более 5 килограммов наркотических средств психотропного действия.