В Британии хотят изменить дизайн паспортов после Brexit

Опубликовано: Воскресенье, 02 апреля 2017 18:59

Британское правительство хочет выделить 490 млн фунтов стерлингов для контракта по изменению дизайна и изготовлению новой версии паспорта.

Об этом сообщает The Guardian.

"Изменение дизайна британского паспорта является рутинной вещью, которая проводится раз в 5 лет с целью защитить документы от подделок", - сказал представитель МВД Великобритании.

Контракт с нынешним дизайном паспортов истечет в 2019 году. Относительно цвета паспортов нового образца никаких конкретных пожеланий пока не было, но евроскептики считают, что этот контракт используют специально для изменения обложки паспортов после Brexit с евросоюзного бордового на темно-синий, каким он был раньше.

5182

Фото: C Squared Studios

Депутат-консерватор Эндрю Росинделл в частности заявил, что бордовый паспорт всегда был источником "национального унижения".

"Возвращение нашего собственного британского паспорта будет четким сигналом миру, что Британия вернулась", - сказал он.

"Вы можете оставить себе паспорт до окончания срока его действия. Если вы возобновите его после Brexit, надеемся его обложка будет синей", - сказал еще один представитель консерваторов Майкл Фэбрикант.

  • 31 марта министр Великобритании по Brexit Дэвид Дэвис объяснил, что в рамках подготовки к выходу из ЕС британские власти планируют заменить около 12 тыс. европейских законов.
  • 29 марта Европейский совет получил письмо от премьера Великобритании Терезы Мэй с уведомлением о намерении Соединенного Королевства выйти из состава ЕС и заявил о готовности Европейского союза начать переговоры.
  • 29 марта президент Европейского совета Дональд Туск заявил о получении от поверенного в делах Великобритании письма о формальном начале процедуры Brexit.
  • 29 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо, которое официально начинает процедуру выхода Великобритании из Европейского союза (ЕС) - Brexit.
  • 16 марта королева Великобритании Елизавета II подписала законопроект, позволяющий начать процедуру выхода страны из Европейского союза.
  • 13 марта Палата общин британского парламента приняла в окончательном виде закон о Brexit.