Аксенов предлагает разрешить употребление вина в санаториях Крыма

Опубликовано: Вторник, 18 августа 2015 07:45

Руководитель оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов ссылаясь на исследование ученых, предлагает разрешить употребление вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях оккупированного полуострова при проведении энотерапии.

 "В курортологии всего мира широко используется энотерапия - лечение вином. В Крыму разработан проект методических рекомендаций по применению энотерапии в лечебных и рекреационных программах на курортах. Предлагаю разрешить употребление вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях при проведении энотерапии, в соответствии с методическими рекомендациями применения этой терапии в лечебных и рекреационных программах на курорте", – цитирует слова Аксенова "Интерфакс".

Аксенов пояснил, что исследования, проведенные учеными НИИ физических методов лечения, медицинской климатологии и реабилитации им. Сеченова, медицинской академией им. Георгиевского и Национального НИИ винограда и вина "Магарач", показали положительную роль энотерапии в профилактике ряда заболеваний: например, стресса, инфарктов и поражения кровеносных сосудов.

Ранее, Аксенов предложил, чтобы украинцы были обслуживающим персоналом у русских в Крыму.